Inilah 5 Makanan Khas Samarinda
1. Ayam Cincane merupakan kuliner hidangan utama bagi masyarakat Samarinda ketika mengadakan pesta pernikahan atau acara penghormatan apapun. Menu ayam ini disajikan dengan bumbu berwarna kemerahan. Itulah ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane . Nah, ayam ini dapat ditemukan pula di kedai atau rumah makan.
3. Nasi Kuning. Hayoo... Sahabat Nesi tentu tahu makanan ini bukan? Nah, rupanya Nasi Kuning merupakan makanan khas Kalimantan Timur lho! Biasanya nasi kuning ini disajikan sebagai bentuk tumpeng dengan beragam campuran lauk pauk.
5. Lemang adalah makanan yang terbuat dari ketan dengan dimasak menggunakan buluh bambu yang dilapisi daun pisang. Biasanya, makanan ini harus ada dalam setiap upacara adat sebagai sesajiannya.
Nah, demikianlah makanan-makanan khas dari Samarinda . Selamat mencobanya ketika berkunjung ke sana!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar